24.05.2012 - 23.09.2012
Der Welt der Gewürze kann man sich aus unterschiedlichen Richtungen nähern. Wir haben uns entschieden, das Thema kulinarisch zu erschließen. In welchen Ländern werden welche Gewürze für welche Speisen verwendet? Lassen Sie sich auf eine Reise zu den Küchen der Welt mit der Vielfalt ihrer unterschiedlichen Aromen mitnehmen. Würzpflanzen, die als frische Kräuter oder getrocknete Blätter, Früchte, Samen, Rinde, Zwiebeln, Wurzeln oder Rhizome verwendet werden, haben die Funktion, pflanzliche oder tierische Nahrungsmittel schmackhafter und manchmal auch verträglicher zu machen. Sie haben das Essen von der reinen Nahrungsaufnahme zu Speisen erhoben. Wo sind unsere beliebtesten, aber auch einige weniger bekannte Gewürze heimisch? Sie werden Vertrautes sehen wie Petersilie, Majoran und Zimt, aber auch eher Unbekanntes wie Galgant oder Perilla.