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Museum der Brotkultur


Salzstadelgasse 10
89073 Ulm
Tel.: 0731 699 55
Homepage

Öffnungszeiten:

tgl. 10.00-17.00 Uhr

Heinrich Eduard Jacob: Der Autor der Kulturgeschichte des Brotes

05.10.2014 - 16.11.2014

Heinrich Eduard Jacobs größter literarischer Erfolg war die 1944 in New York erschienene Kulturgeschichte des Brotes. Sie erschien unter dem Titel "Six thousand Years of Bread. Its Holy and Unholy History". Dieses Buch gilt bis heute als Standardwerk. 1954 brachte der Rowohlt-Verlag in Berlin, bei dem schon in den Weimarer Jahren die meisten größeren Werke Jacobs erschienen waren, eine deutsche Fassung heraus: „Sechstausend Jahre Brot". Der Schriftsteller und Journalist, geboren am 7. Oktober 1889 in Berlin und gestorben am 25. Oktober 1967 Salzburg, gilt als Vater des Sachbuchs. Willy und Hermann Eiselen ließen sich durch das Buch dazu inspirieren, im Jahr 1955 das Deutsche Brotmuseum in Ulm zu gründen. Die Studioausstellung beschreibt Leben und Werk des beinahe vergessenen Literaten anlässlich seines 125. Geburtstages.

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